Nell'appuntamento all'ora di pranzo di martedì 6 giugno con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di una golosa coppa preparata con una crema a base di ricotta e cioccolato bianco che Benedetta ha poi utilizzato per accompagnare dei pavesini, il tutto completato con frutti della passione in un bicchiere da cocktail.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + raffreddamento
Ingredienti Coppa al cioccolato bianco e frutto della passione per 2 bicchierini
- 350g di ricotta
- 150g cioccolato bianco
- Pavesini classici qb
- Noci di macadamia qb
- 2 frutti della passione (uno per ogni bicchierino)
- Latte qb
- 2 bicchieri da cocktail
Fondete il cioccolato bianco in un pentolino con una lacrima di latte. Una volta sciolto, mescolatelo con la ricotta in una ciotola. Aprite i frutti della passione e svuotatene la polpa in una ciotolina, aiutandovi con un cucchiaio.
Il trucco: Invece di filtrare il frutto della passione per ricavarne solo il succo, usate anche i semi, daranno una nota croccante.
A parte, sminuzzate una manciata di noci di macadamia tritandole grossolanamente con il coltello. Aggiungete qualche pavesino polverizzato a mano creando un crumble.
Assemblate la coppa: mettete una cucchiaiata di frutto della passione alla base. Riempite il bicchierino di crema e completate con il crumble. Decorate con una noce di macadamia. Prima di servire lasciate riposare 2 ore in frigorifero
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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