Dopo la ricetta del Curry di seppie proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di mercoledì 24 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei gustosi gnocchetti che Benedetta ha preparato utilizzando, oltre agli ingredienti classici come la farina e le patate, anche del baccalà dissalato frullato, il tutto poi condito con un sugo di pomodorini e acciughe, piatto semplice, originale e molto gustoso.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Gnocchetti di mare per 2 persone
- Un filetto di baccalà dissalato (150g circa)
- 150g di farina
- 150g di patate
- Acciughe qb
- Pomodorini qb
- Uno spicchio d’aglio
- Timo qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
Tagliate a cubetti il filetto di baccalà e spadellatelo con un filo di olio. Lessate le patate, tagliatele a dadini e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettetele in una ciotola.
Il trucco: Una volta cotto, frullate il baccalà e poi unite alle patate: avremo così gli gnocchi di baccalà. Unite il baccalà frullato alle patate schiacciate. Salate leggermente. Incorporate man mano la farina continuando a impastare.
Continuate finché l’impasto diventa plastico. Prendetene una parte, fate dei rotolini e tagliateli per fare dei piccoli gnocchetti. Cuocete in acqua salata bollente.
Intanto, in una padella fate un sughetto con aglio, olio, acciughe e qualche pomodorino. Una volta pronti, scolate gli gnocchi e fateli saltare in padella col sughetto. Insaporite col timo e una girata d’olio prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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