Nell'appuntamento all'ora di pranzo di mercoledì 24 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un appetitoso e gustoso secondo piatto a base di pesce, seppie fresche per la precisione, che la nostra Benedetta ha cotto con un sughetto insaporito con ingredienti e spezie tipiche della cucina orientale, dal curry allo zenzero passando poi per il latte di cocco con un cui Benedetta ha realizzato un sughetto con cui servire queste buonissime seppie.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Curry di seppie per 4 persone
- 700g di seppie fresche e pulite
- Qualche cm di radice di zenzero fresco surgelato
- 1 cucchiaio curry in polvere
- Un cipollotto
- 2 lime
- 400ml di latte di cocco
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale,
- pepe qb
Mettete a scaldare un goccio d’olio in padella. Tagliate il cipollotto e mettetelo a soffriggere con una macinata di pepe e una cucchiaiata piena di curry in polvere.
Insaporite ulteriormente con una macinata di pepe. Il trucco: usate lo zenzero fresco, ma precedentemente surgelato, si grattugerà meglio.
Grattugiate qualche cm di zenzero. Aggiungete le seppie fresche e regolate di sale. Sfumate con il latte di cocco. Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la padella e cuocete su fiamma bassa per 40 minuti.
A fine cottura, aggiungete al sugo il succo di mezzo lime. Impiattate grattugiando la scorza di un lime, una manciata di pepe e una fettina di lime a guarnizione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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