Pronto e postato - Speedy Pasquetta ricetta Benedetta Parodi

Una interessante e gustosa ricetta per il pranzo di pasquetta quella che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. La ricetta è a base di pane guttiau che Benedetta ha accompagnato con tre diversi tipi di salsa: la prima è a base di olive nere e battuto di pomodoro, la seconda a base di yogurt, fave fresche e avocado e la terza, agrodolce, a base di ananas, zucchero di canna e peperoncino.
Pronto e postato - Speedy Pasquetta ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Speedy Pasquetta" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti per salsa




Ingredienti Speedy Pasquetta
Per il pane guttiau 
  • 4 fogli di pane carasau 
  • Olio, 
  • sale grosso, 
  • rosmarino 
Per il battuto di pomodoro 
  • Una manciata di olive nere 
  • 4 pomodori 
  • 6/7 acciughine sott’olio 
  • 4/5 foglie di menta 
  • Un cucchiaio di aceto di mele 
  • Olio extravergine di oliva, 
  • sale qb 
Per la crema di fave e yogurt 
  • 150g di fave fresche sgranate 
  • La polpa di mezzo avocado 
  • 100g di yogurt colato 
  • Erba cipollina qb 
  • Succo di lime 
  • Semi di cumino qb 
  • Sale, 
  • pepe qb 
Per la salsa all’ananas 
  • 1 ananas 
  • 1 cipollotto 
  • 1 peperoncino fresco 
  • Zucchero di canna qb 
  • olio extravergine di oliva 
  • Sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Speedy Pasquetta di Benedetta Parodi da Pronto e postato

BATTUTO DI POMODORO 
Sbollentate i pomodori per meno di 1 minuto. Scolateli, spellateli, eliminate i semi, tagliateli in cubetti di medie dimensioni. Metteteli in una ciotola. Tagliate le olive a pezzettini e mescolate ai pomodori.

Create un’emulsione con le acciughe, le foglioline di menta, un cucchiaio di aceto e olio, tritando col frullatore a immersione. Aggiungete l’emulsione al trito di pomodori e olive. Condite con un filo di olio, una presa di sale e qualche foglia di menta.

CREMA DI FAVE E YOGURT 
Bollite le fave nella stessa acqua dei pomodori. Una volta pronte, frullatele con l’avocado, il succo di un lime, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina, lo yogurt.

Deve venire un composto granuloso. Aggiustate di sale e lime a piacere. Distribuite la crema in una ciotolina e decorate con semi di cumino e fave.

SALSA ALL’ANANAS 
Tostate in padella 2 o 3 fette di ananas fatte a cubetti. Aggiungete il cipollotto sottilmente affettato e un po’ di peperoncino fresco. Caramellate con una cucchiaiata di zucchero di canna e una dose abbondante di sale.

Cuocete per 3 minuti circa. Spegnete e servite completando a piacere con altre rondelle di peperoncino e cipollotto fresco.

Il trucco: Condite il pane carasau scaldato 1 minuto al forno a 200°C con olio, sale e rosmarino, per renderlo un saporitissimo pane guttiau. Servite le fette di pane con le salsine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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