Un buonissimo antipasto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. Benedetta ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso antipasto, dei blinis al salmone per la precisione, cioè dei blinis preparati con un mix di farine diverse farciti con una crema a base di maionese, yogurt e trancio di salmone affumicato.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Blinis al salmone per 35-45 blinis
- 25g di farina integrale
- 70g di farina di grano saraceno
- 70g di farina
- 1 cucchiaio di lievito secco attivo
- 350ml di latte tiepido
- 2 uova
- Burro qb per friggere
- 100g di salmone al trancio affumicato
- 70g di yogurt colato
- 35g Maionese
- Sale,
- pepe
- Aneto
Mettete le 3 farine e il lievito in una ciotola grande, assieme a 350ml di latte tiepido. Mescolate con cura realizzando una specie di pastella e lasciate riposare per 20 minuti. Rompete le uova e separate tuorli e albumi.
I tuorli vanno nel composto di farine e gli albumi in una ciotola separata, da montare finché formeranno punte morbide. Unite i due composti realizzando una pastella. Fate fondere il burro in una padella per blinis o in una piccola padella antiaderente.
Lasciate cadere piccole cucchiaiate di pastella nel burro distanziandole leggermente; cuocetela per 1minuto e mezzo finchè la superficie sarà coperta di bollicine e il lato inferiore ben dorato.
Giratele e cuocetela per un altro minuto, trasferitela su un piatto caldo ricoperto di carta da cucina; tenete in caldo mentre si preparano gli altri.
Il trucco: invece della panna acida, fate una salsa con yogurt e maionese, che resta più leggera. Mescolate insieme 2/3 di yogurt colato, 1/3 di maionese, sale e pepe.
Nel frattempo, spezzettate il salmone, coprite e mettete da parte. Disponete su ogni bliny una cucchiaiata di questo composto e un pezzo di salmone. Servite guarnendo con dell’aneto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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