Dopo gli eccessi in tavola che caratterizzeranno queste festività pasquali ormai alle porte, la nostra amica Benedetta Parodi, nel corso della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un hamburger vegetariano, un hamburger preparato con ceci precotti e patate, accompagnato da una uovo al tegamino e dell'insalata.
![]() |
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 min
Ingredienti Burger vegetariano per 2 persone
- Pane da hamburger
- 200g ceci precotti
- Mezzo cipollotto rosso
- 1 patata
- 3 uova (2 per il burger + 1 al tegamino)
- 150g pangrattato (100g per l’impasto + 50g per la panatura)
- Prezzemolo qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale,
- pepe qb
- Insalata qb
Frullate i ceci con mezzo cipollotto e il prezzemolo. Dopo una prima frullata, aggiungete un uovo e – se necessario - un tuorlo, poi riprendete a frullare. Mettete il composto in una ciotola.
Aggiungete una patata lessa a pezzi schiacciata e 100g di pangrattato. Salate. Con l’aiuto di un coppapasta, create i burger vegetariani.
Il trucco: impanate i burger nel pangrattato su entrambi i lati con un po’ di olio, così diventeranno più croccanti. Cuoceteli in una padella a fuoco lento con un filo di olio oppure su una piastra.
Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati saranno pronti. Servite nel pane da hamburger con l’insalata condita e un uovo al tegamino cotto nello stesso coppa pasta del burger. Sale e pepe a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento