Una ricetta buonissima che racchiude in se la bontà e la golosità di un primo e di un secondo piatto quella che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi nel corso della puntata della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta di un secondo piatto a base di filetti di orata all'acqua pazzerella, una simpatica e gustosa variante della più classica acqua pazza. Benedetta ha poi utilizzato il sughetto dell'orata per condire un gustoso primo piatto di linguine.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Orata all'acqua pazzerella per 2 persone
- 150g di linguine o altra pasta lunga
- 2 orate
- 300g pomodorini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 limone
- Peperoncino qb
In una padella, fate un soffritto di aglio e olio e aggiungete i due filetti di orata con qualche pomodorino tagliato a pezzettini. Condite con un po’ di prezzemolo, pepe, sale, uno o due cucchiai di acqua.
Sfumate col vino, mettete il coperchio e fate cuocere qualche minuto l’orata. Mettete a cuocere in pentola le linguine.
Togliete una delle due orate dalla padella e trasferitela su un piatto, guarnendo con un goccio di sugo di cottura. Il trucco: Condite le linguine con il sugo dell’orata, senza togliere il pesce avanzato.
Arricchite il sughetto con succo di limone, del peperoncino e scorzetta di limone grattugiato. Scolate la pasta molto al dente e fate terminare la cottura nella padella dell’orata, aggiungendo un goccio di acqua di cottura.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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