Pronto e postato - Polpette al sugo infornate ricetta Benedetta Parodi

Nel primo appuntamento all'ora di pranzo di martedì 19 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra mitica amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, delle gustose polpette di manzo che Benedetta ha insaporito con una panure di pomodorini secchi, pane raffermo ed olive taggiasche, il tutto poi messo a cuocere in forno con sugo di pomodoro e mozzarelline.
Pronto e postato - Polpette al sugo infornate ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpette al sugo infornate" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min




Ingredienti Polpette al sugo infornate per 4 persone
  • 500g di carne macinata di manzo 
  • 80g di pomodorini secchi sott’olio 
  • 50g di olive taggiasche snocciolate sott’olio 
  • 2 fette di pane in cassetta 
  • 100g di parmigiano grattugiato 
  • Un uovo 
  • Pangrattato qb 
  • 250ml di sugo di pomodoro 
  • 120g di mozzarelline 
  • Olio extravergine di oliva, sale, pepe qb 
  • Basilico qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette al sugo infornate di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Create una panure frullando quasi tutti i pomodorini secchi, le olive taggiasche, due fette di pane. Il trucco: non tritate la panure troppo finemente ma lasciate a pezzettoni grandi. Amalgamate la carne trita alla panure, l’uovo, la metà del parmigiano.

Impastate e formate delle polpette tonde tra i palmi delle mani e passateli nel pangrattato. Fatele di dimensioni un po’ grandi. Rosolatele qualche minuto in padella con dell’olio, tenendo un po' di coperchio.

Tritate i pomodorini secchi avanzati. Mettete le polpette cotte in una teglia da forno e cospargetele con la salsa di cottura delle polpette, il sugo di pomodoro, i pomodorini secchi tritati. Ricoprite di ciliegine e un pizzico di sale.

In alternativa alle mozzarelline si può tagliare a fette una mozzarella grande. Gratinate con il parmigiano rimasto e infornate a 230°C per 5 minuti. Date un po’ di colore con qualche fogliolina di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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