Dopo la ricetta delle Costolette di agnello con carciofi proposte nell'appuntamento all'ora, per la puntata all'ora di cena di lunedì 24 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto un gustoso antipasto a base di verdure, pomodori verdi per la precisione, che Benedetta ha affettato a fette e cotto in padella dopo averli impanati, servendoli con una mousse di panna e gorgonzola.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pomodori verdi fritti ma non fritti per 4 persone
- 6 pomodori verdi
- 2 uova
- Farina di polenta q.b.
- Pangrattato qb
- 100g gorgonzola
- 50ml panna
- Farina qb
- Olio extravergine di oliva,
- sale qb
Mischiate il pangrattato e la farina di polenta. A parte, sbattete due uova e, in una terzo piatto, mettete la farina classica. Lavate i pomodori, asciugateli bene, tagliateli a fette alte 1cm e passateli prima nella farina bianca, poi nelle uova e infine nel composto di pangrattato e farina di polenta, schiacciando bene.
Il trucco: Non friggete i pomodori ma cuoceteli su teglia con un po’ di olio e una cottura al grill velocissima, che li renderà croccanti e light. Sistemateli sulla placca e cuocete 10 minuti a 230°C.
Date un’ultima passata di olio. Controllate la gratinatura e girateli a metà cottura. Una volta pronti, insaporite con un pizzico di sale. Preparate una mousse frullando gorgonzola e panna e servitela coi pomodori.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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