Nella prima ricetta andata in onda all'ora di pranzo della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, la padrona di casa e conduttrice Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di salmone cotto in vasocottura con pomodorini, limone e cipolla, un modo originale e molto gustoso di preparare un pesce buonissimo come il salmone.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + 15 minuti di cottura
Ingredienti Vasocottura di salmone per 1 vaso
- 200g di salmone
- 1 lime (metà dentro e metà spremuto)
- qualche anello di cipolla rossa
- basilico
- olio, sale, pepe
- 3-4 pomodorini
- 3 capperi
- 1 vasetto di vetro
Riempite una pentola di acqua da portare a bollore. Pulite il salmone. Il trucco: tagliate il salmone a tocchetti grandi.
Affettate: la cipolla rossa, mezzo lime, qualche pomodorino. Riempite il vasetto di vetro con: un goccino di olio, un primo strato di salmone e successivi strati dei vari ingredienti affettati, alternati a piacere, aggiungendo anche qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Concludete con un’ultima spruzzata di olio, sale, pepe e 3 capperi. Chiudete il vasetto e cuocete a bagnomaria per 15 minuti. Servite il vaso ancora chiuso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento