Dopo la ricetta del Testo dolce con crema di nocciole o salumi proposta nello spazio dell'ora di pranzo della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la nostra splendida e simpatica amica Benedetta Parodi, nel secondo spazio giornaliero, ci ha proposto la ricetta di un altro gustoso antipasto, dei buonissimi ed appetitosi muffin preparati con aggiunta di curcuma e zucchine nell'impasto e con aggiunta di un frosting a base di menta fresca, yogurt greco e formaggio spalmabile.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + 20 minuti di cottura
Ingredienti Muffin di zucchine e menta per 12 muffin
- 280g di farina 00
- 75ml di olio extravergine di oliva
- 200ml di latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16g)
- 2 zucchini grandi
- pepe
- 1 cucchiaio di curcuma
- un mazzo di mente fresca
- 250g di formaggio spalmabile
- 50g di yogurt greco
- sale,
- pepe,
- olio
Sbattete le uova, aggiungete l’olio, il parmigiano e la curcuma, poi mescolate con una frusta, aggiungendo il latte e la farina. Salate leggermente. Aggiungete una bustina di lievito.
Il trucco: grattugiate gli zucchini a crudo, direttamente nell’impasto e mescolate bene. Imburrate i pirottini e riempiteli con un poco di impasto. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Mentre si raffreddano, preparate il frosting. Prendete il formaggio spalmabile e lo yogurt. Mescolateli insieme ad un cucchiaio di olio e aggiungete un pizzico di sale, pepe e menta tritata.
Una volta che i muffin sono raffreddati, scavate un pezzettino e infilateci un pezzettino di frosting all’interno con una siringa. Decorate con una foglia di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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