La Cuoca Bendata - Risotto al pompelmo rosa e gamberi ricetta Benedetta Parodi

Nella prima manche della puntata di venerdì 22 Aprile della trasmissione di cucina La Cuoca bendata, la nostra splendida e simpatica amica Benedetta Parodi, in compagnia dei tre ospiti della puntata in rappresentanza della categoria della guide alpine, ci ha proposto l'interessante ricetta di un appetitoso risotto sfumato con una bisque di gamberi ed insaporito proprio con dei gamberi e con del succo di pompelmo rosa.
La Cuoca Bendata - Risotto al pompelmo rosa e gamberi ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto al pompelmo rosa e gamberi" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min




Ingredienti Risotto al pompelmo rosa e gamberi x 4 persone
  • 12 gamberi
  • olio
  • misto per soffritto qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua calda qb
  • 1 cipolla
  • 1 pompelmo
  • 350 g di riso
  • sale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • burro qb
  • basilico qb
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al pompelmo rosa e gamberi di Benedetta Parodi

Per la bisque: rosolate la testa e il carapace dei gamberi con l’olio e il misto per soffritto. Sfumate con il vino e l’acqua calda e lasciate sobollire per qualche minuto.

Per il risotto: fate dorare la cipolla con l’olio e la scorza di pompelmo. Poi, aggiungete il riso e fatelo tostare. Salate. Sfumate con il vino e portate a cottura con la bisque.

Aggiungete anche la spremuta di pompelmo. Infine, mettete i gamberi. Mantecate con il burro e completate con la polpa di pompelmo a cubetti e il basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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