Semifreddo pinoli e miele ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla ricetta del Panino dello scalatore e alla ricetta primaverile e fresca dell'insalata pollo e ananas, la nostra splendida ed affascinante amica Benedetta Parodi ha concluso le sue ricette di questa ricca puntata del martedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real time, proponendo la ricetta di un buonissimo e gustoso semifreddo preparato con del miele e della panna accompagnato con una salsa a base di cacao e zucchero.

Semifreddo pinoli e miele ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Semifreddo pinoli e miele " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min


Ingredienti Semifreddo pinoli e miele x 6 persone
  • 4 tuorli 
  • 200 g di miele
  • 500 ml di panna 
  • 150 g di pinoli tostati
Per la salsa:
  • 60 g di cacao 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo pinoli e miele di Benedetta Parodi

Montate i tuorli con il miele e, a parte, la panna. Incorporate le uova con la panna. Unite i pinoli tostati e tritati. Versate il composto nelle coppe e lasciate raffreddare in freezer per un paio di ore, prima di servire.

Per la salsa: scaldate il cacao con lo zucchero, il latte e l’amido di mais. Fate rapprendere sul fuoco, continuando a mescolare. Servite il semifreddo con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti