Saccottini con carciofi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla golosa ricetta del Soufflè al cioccolato e alla ricetta originale del risotto uramaki, la nostra bravissima e simpaticissima Benedetta Parodi, nel corso della puntata di ieri della sua trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real time, ha proposto la ricetta vegana dei saccottini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e carciofi, uno stuzzichino buonissimo e facile da preparare.
Saccottini con carciofi ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Saccottini con carciofi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min


Ingredienti Saccottini con carciofi x 4 persone
  • olio 
  • 2 scalogni
  • 2 carciofi
  • Sale
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 250 g di ricotta
  • 2 rametti di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 tuorli 
  • Semi di senape qb
Procedimento per cucinare la ricetta Saccottini con carciofi di Benedetta Parodi

Rosolate l’olio con lo scalogno. Tagliate i carciofi a spicchi e uniteli al soffritto. Salate. Aggiungete l’acqua e fate cuocere. Aromatizzate la ricotta con timo, prezzemolo e sale. Ritagliate a quadretti la pasta sfoglia.

Farcite ciascun quadrato di sfoglia con una cucchiaiata di ricotta e i carciofi. Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo. Richiudete i quadrati di sfoglia, unendo gli angoli opposti, in modo da formare i fagottini. Spennellate con il tuorlo. Completate con i semi di senape. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti