Crumble di mirtilli ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Prima ricetta di giornata per la nostra amica Benedetta Parodi che in questa ricca puntata del mercoledì della sua rubrica di cucina dal titolo Molto Bene ha proposto un buonissimo e delizioso dolce, un crumble di mirtilli buonissimo e facile da preparare, da proporre sia a fine pasto come dessert che a colazione/merenda.
Crumble di mirtilli ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crumble di mirtilli " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Crumble di mirtilli x 6 persone
  • 100 g di burro 
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt
  • 200 g di farina
  • bicarbonato qb 
  • sale qb 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di latte
  • 180 g di mirtilli
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
Per il crumble:
  • 40 g di burro 
  • 4 cucchiai di farina 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crumble di mirtilli di Benedetta Parodi

Mescolate il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete le uova e lo yogurt. Incorporate la farina con il bicarbonato e il sale. Completate con il lievito e un po’ di latte.

Stendete una parte dell’impasto nella teglia. Distribuite la metà dei mirtilli con lo zucchero di canna e la cannella, e ricopriteli con il resto dell’impasto.

Completate con il resto dei mirtilli. Per il crumble: impastate il burro con la farina, lo zucchero e la cannella. Distribuite il crumble sulla torta. Cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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