Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostatine alla panna con amarene " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti Crostatine alla panna con amarene x 8 persone
- 1 uovo
- 100 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 350 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- Sale
- 110 g di burro
- 4 tuorli
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina
- 10 g di fecola
- ½ bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- marmellata di ciliegie qb
- 6 amarene
Per la frolla: Mescolate l’uovo con la panna. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Infine mettete il burro sciolto e frullate ancora. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fatelo raffreddare in frigo.
Per la crema: Mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola e la vanillina. Unite il latte caldo e fate addensare sul fuoco. Ritagliate dei dischi di frolla e rivestite le formine imburrate. Bucherellate il fondo delle crostatine.
Farcitele con uno strato di marmellata e poi con la crema. Completate con una/due ciliegine ciascuna. Cuocete a 190 gradi in forno statico per 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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