Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Amatriciana del duca" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Amatriciana del duca per 4 persone
- 320 g di guanciale stagionato
- 4 pomodori ramati
- 800 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Peperoncino qb
- 480 g di bucatini
- Pepe
- 300 g di pecorino romano
Procedimento per cucinare la ricetta Amatriciana del duca di Benedetta Parodi
Incidete a croce i pomodori e sbollentateli per qualche minuto. Trasferiteli quindi in una ciotola con acqua e ghiaccio, per fermare la cottura.
Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Tagliate a bastoncini il guanciale, mettetelo in una padella fredda e lasciatelo cuocere lentamente.
Quando il guanciale risulterà croccante trasferitelo su un foglio di carta assorbente. Sfumate il grasso sciolto del guanciale con l’aceto balsamico.
Aggiungete i pomodori pelati, precedentemente frullati, il peperoncino e i pomodori freschi.
Lasciate cuocere il tutto per circa 3 minuti a fuoco moderato. Lessate i bucatini in acqua salata, scolateli al dente e ripassateli in padella con il sugo.
Infine, a fuoco spento, unite il pecorino e il pepe, continuando a girare la pasta. Servite l'Amatriciana con il guanciale croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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