Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel di ricotta e ciliegie" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti Strudel di ricotta e ciliegie per 6 persone
Per la farcia- 400 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 2 albumi
- 5 cucchiai di amido
- 1 rotolo di pasta fillo
- 100 g di burro
- 50 g di pangrattato
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 baccello di vaniglia
- 170 g di ciliegie denocciolate
- Farina qb
- Zucchero e burro fuso qb
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di ricotta e ciliegie di Benedetta Parodi
Amalgamate in un pentolino la ricotta con 60 grammi di zucchero, gli albumi e l’amido, quindi fate addensare a fuoco dolce per qualche minuto.
Stendete due fogli di pasta fillo sulla carta forno e spennellateli con il burro fuso. Mescolate in una ciotola lo zucchero restante con il pangrattato, la cannella e la polpa di vaniglia.
Distribuite questo mix sui fogli di pasta fillo. Sovrapponete, alternati, altri due fogli di pasta fillo e spennellateli con il burro, cospargendoli poi nuovamente di zucchero e pangrattato.
Procedete allo stesso modo completando con un ultimo strato di pasta fillo. Tagliate le ciliegie a metà e infarinatele leggermente.
Farcite lo strudel con la crema di ricotta e le ciliegie. Richiudete infine lo strudel, spennellatelo con il burro e completate con un po’ di zucchero. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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