Passatelli con guazzetto di mare ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un primo tipico della tradizione gastronomica romagnola quello preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di martedì 22 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando della ricetta dei passatelli che la nostra Benedetta ci ha cucinato oggi non nella classica versione a cui siamo abituati, cioè in brodo, bensì serviti con un guazzetto di pesce, facile e veloce da preparare utilizzando frutti di mare congelati.
Passatelli con guazzetto di mare ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Passatelli con guazzetto di mare" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Passatelli con guazzetto di mare per 4 persone
Per i passatelli
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • Scorza di limone qb
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 uova
  • Sale
Per il sugo
  • 700 g di frutti di mare misti surgelati
  • Olio
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino qb
  • 7-8 pomodorini
  • Salsa di pomodoro qb
  • Sale
  • Prezzemolo qb
  • Pepe


Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli con guazzetto di mare di Benedetta Parodi

Preparate l’impasto per i passatelli mescolando in una ciotola il pangrattato con il parmigiano, la scorza di limone, la farina e le uova.

Rosolate i frutti di mare in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e un po’ di salsa di pomodoro, quindi salate e unite il prezzemolo.

Fate i passatelli aiutandosi con uno schiacciapatate, quindi cuoceteli in acqua bollente salata.

Appena pronti, scolateli e fateli insaporire nel guazzetto di pesce. Completate con il pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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