Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccine di Lucia" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Focaccine di Lucia per 8 persone
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina manitoba
- 15 g di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 5 g di miele
- 25 g di olio
- Sale
- 500 g di pere williams
- 225 g di zucchero
- 18 g di succo di limone
- 3 g di pectina
- 60 g di noci sgusciate
- Formaggi misti a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccine di Lucia di Benedetta Parodi
Impastate le farine con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, il miele, l’olio e un pizzico di sale. Fate lievitare l’impasto.
Quando sarà raddoppiato di volume, stendetelo, ma non troppo, in modo che resti abbastanza spesso.
Ritagliate le focaccine con il coppapasta, disponetele su una teglia coperta di carta forno, copritele con la pellicola e fatele lievitare una seconda volta.
Appena le focaccine saranno lievitate, schiacciatele leggermente con le dita, spennellatele con un filo d’olio e salatele a piacere. Cuocete a 180°, forno ventilato, per 10 minuti.
Per la marmellata
Sbucciate e affettate le pere, poi cuocetele in una pentola con lo zucchero, il succo di limone e la pectina.
A fine cottura, unite le noci tritate grossolanamente. Farcite le focaccine con la marmellata e servitele con i formaggi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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