Focaccine di Lucia ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per chi volesse provare una nuova ed originale ricetta delle focaccine, ecco la buonissima e gustosa ricetta preparata dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di lunedì 21 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Si tratta della ricetta delle focaccine di Lucia, ricetta preparata dalla nostra Benedetta in compagnia di Lucia, finalista della prima edizione di Bake Off Italia, focaccine da servite come antipasto insieme ad una deliziosa marmellata di pere e noci e un tagliere di formaggi misti.
Focaccine di Lucia ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccine di Lucia" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Focaccine di Lucia per 8 persone
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 5 g di miele
  • 25 g di olio
  • Sale
Per la marmellata
  • 500 g di pere williams
  • 225 g di zucchero
  • 18 g di succo di limone
  • 3 g di pectina
  • 60 g di noci sgusciate
Per completare
  • Formaggi misti a piacere


Procedimento per cucinare la ricetta Focaccine di Lucia di Benedetta Parodi

Impastate le farine con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, il miele, l’olio e un pizzico di sale. Fate lievitare l’impasto.

Quando sarà raddoppiato di volume, stendetelo, ma non troppo, in modo che resti abbastanza spesso.

Ritagliate le focaccine con il coppapasta, disponetele su una teglia coperta di carta forno, copritele con la pellicola e fatele lievitare una seconda volta.

Appena le focaccine saranno lievitate, schiacciatele leggermente con le dita, spennellatele con un filo d’olio e salatele a piacere. Cuocete a 180°, forno ventilato, per 10 minuti.

Per la marmellata
Sbucciate e affettate le pere, poi cuocetele in una pentola con lo zucchero, il succo di limone e la pectina.

A fine cottura, unite le noci tritate grossolanamente. Farcite le focaccine con la marmellata e servitele con i formaggi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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