Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ciambella agli agrumi di Amalfi" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.
Ingredienti Ciambella agli agrumi di Amalfi per 8 persone
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 150 g di amido di mais
- 100 g di olio di semi d’arachide
- 200 g di farina
- La scorza e il succo di 2 limoni
- 1 bustina di lievito
- Burro qb
- 50 ml di acqua
- 75 g di zucchero
- 100 g di succo di limone
- Zucchero a velo qb
- Succo di limone qb
- Cedri canditi e zuccherini qb
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella agli agrumi di Amalfi di Benedetta Parodi
Montate le uova con lo zucchero. Incorporate, un po’ alla volta, l’amido, l’olio di semi e la farina. Unite la scorza e il succo dei limoni; per ultimo, aggiungete il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi trasferite il composto in uno stampo a ciambella che avrete, in precedenza, imburrato e infarinato.
Cuocete a 175°, forno ventilato, per 45 minuti. Dieci minuti prima di sfornare il dolce preparate la bagna, facendo addensare sul fuoco l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
Spennellate la bagna sul dolce ancora caldo, appena tolto dal forno.
Per la glassa
Mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone. Completate la ciambella con la glassa e guarnitela a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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