Croque monsieur ricetta Benedetta Parodi per Corriere TV

Per la sua rubrica di cucina dal titolo E' pronto edita per il Corriere TV, la nostra amica Benedetta Parodi ci regala un'altra delle sue deliziose e gustose ricette. Oggi Benedetta ci prepara un piatto tipico della tradizione gastronomica francese, le croque monsieur, cioè dei tost ripieni di senape, formaggio e prosciutto da cuocere poi in forno e da servire per una sostanziosa e ricca colazione alla francese.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Croque monsieur" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + riposo


Ingredienti Croque monsieur per 4 persone
  • 8 fette di pane integrale 
  • 75 gr di senape di Digione 
  • 4 fette di groviera 
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • sale 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di groviera grattuggiato 
  • salsa worcester qb
Procedimento per cucinare la ricetta Croque monsieur di Benedetta Parodi

Spalmate le fette di pane con la senape. Mettete una fetta di formaggio su ciascuna fetta e il prosciutto. Spalmate altre 4 fette di pane con la senape e richiudete i panini.

Taglia ogni sandwich a metà per ottenere due triangoli. Disponeteli in una pirofila. Sbattete le uova con sale, latte e qualche goccia di salsa worcester.

Versate il composto sui panini, coprite la pirofila e lasciatela in frigo tutta notte. Cospargete con il formaggio grattuggiato e infornate a 200° per 20'.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Croque monsieur di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Croque monsieur" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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