Yakitori ricetta Benedetta Parodi per Corriere TV

Oggi la nostra amica Benedetta Parodi, all'interno della sua rubrica di cucina dal titolo E' pronto per il Corriere TV, ha voluto fare un viaggio simbolico nell'estremo Oriente preparandoci un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, cioè l'Yakitori, cioè dei pezzetti di pollo o da frattaglie dello stesso infilzati su spiedini di bambù e grigliati, di solito su carbonella Binchōtan.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Yakitori" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Yakitori per 4 persone
  • 400 gr di petto di pollo 
  • 5-6 cipollotti
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 ciotolina di salsa di soia 
  • 1 ciotolina di zucchero
  • 1 ciotolina di vino dolce
  • 1 scorzetta di limone
  • 2 spicchi di aglio 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Yakitori di Benedetta Parodi

Tagliate a tocchetti il pollo. Formate gli spiedini alternando il pollo e i cipollotti, solo la parte bianca.

Preparate la salsa: Fate bollire lo zenzero e l'aglio schiacciati, la a scorzetta di limone, un cipollotto a pezzetti, solo la parte bianca, il vino, la soia, lo zucchero.

La salsa deve cuocere venti minuti circa. Intanto cuocete gli spiedini in una padella ben calda, unta di olio, a fuoco alto. Aggiustate di sale.

Fate rosolare qualche minuto gli spiedini, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura, spennellandoli con la salsa. Infine, quando sono cotti, alzate di nuovo la fiamma e fate caramellare bene gli spiedini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Yakitori di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Yakitori" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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