Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tris di Asparagi Bianchi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min
Ingredienti Tris di Asparagi Bianchi x 4 persone
- 1 mazzo di asparagi bianchi
- 500 gr di code di gamberi
- pancetta a fette
- pangrattato
- parmigiano
- 1 uovo
- 1-2 cucchiai di besciamella
- erba cipollina
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- uova di quaglia sode
- olio
- sale
- pepe
Lessate due terzi degli asparagi mettendoli a bollire in verticale tenendo le punte verso l'alto.
Tagliate a tocchetti il resto degli asparagi e cuoceteli nella vaporiera.
- Per i grissini:
Avvolgete gli asparagi lessati con la pancetta partendo dal basso in modo da lasciare scoperte le punte.
Disponeteli in una placca con carta forno e spolverateli con parmigiano e pangrattato. Mettete in forno alto per 4-5 minuti con funzione grill.
- Per lo sformatino:
Frullate gli asparagi tagliati a pezzetti nel mixer. Sbattete l'uovo e mescolatelo con besciamella, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi unite anche gli asparagi frullati.
Foderate gli stampini con pasta sfoglia poi versate il composto all'interno. Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi.
- Per l'insalatina:
Sbollentate i gamberi già sgusciati in un pentolino d'acqua.
Unite in una ciotola gli asparagi a tocchetti cotti a vapore con i gamberi e le uova di quaglia sode tagliate a metà Condite con olio sale e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Tris di Asparagi Bianchi presentato da Benedetta Parodi in tv
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