Baccalà alla Vittorio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per preparare questo buonissimo e gustoso secondo piatto a base di pesce, la nostra amica Benedetta si affida alle sapienti mani di Enrico Cerea, famoso chef italiano che ci ha proposto un piatto molto caro al padre Vittorio, cioè un baccalà fritto accompagnato dalla polenta, un secondo raffinato dal gusto davvero impareggiabile! Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Baccalà alla Vittorio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca


Ingredienti Baccalà alla Vittorio x 4 persone
  • 1 trancio di baccalà
  • 1 cipolla
  • olio
  • alloro e timo
  • 3 filetti di acciuga
  • vino bianco
  • fumetto di pesce
  • panna
  • 2 uova
  • farina
  • latte
  • olio per friggere
  • olive
  • polenta
Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà alla Vittorio di Benedetta Parodi

Fate stufare le cipolle affettate sottili in padella con l'olio, timo e alloro; coprite e fate cuocere per mezz'ora.

Quando sono cotte aggiungete sia le acciughe che il vino, allungate con un pochino di fumetto di pesce e della panna.

Nel frattempo sbattete le uova con il latte e aggiungete la farina in modo da ottenere una pastella; in questa immergete il baccalà in pezzi e friggete questi in padella con abbondante olio di semi bollente.

Scolate il baccalà quando è ben dorato su carta assorbente, poi servitelo su un letto di salsa e accompagnate con pezzi di polenta e olive.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Baccalà alla Vittorio presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Baccalà alla Vittorio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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