Minestra di Lenticchie Speziata ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con l'aiuto in cucina di Elda Lanza, gradito ospite odierno di puntata, la nostra Benedetta ci ha cucinato una gustosissima zuppa calda, speziata a base di lenticchie, prosciutto, chiodi di garofano e pepe, ideale da mangiare in queste ultime fredde giornate che ci separano dalla primavera imminente. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Minestra di Lenticchie Speziata" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Minestra di Lenticchie Speziata x 4 persone
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 gr di prosciutto affumicato a dadini
  • pepe
  • chiodi di garofano
  • 500 gr di lenticchie
  • 500 ml di acqua
  • sale grosso
  • 1 bicchierino di sherry
  • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Minestra di Lenticchie Speziata di Benedetta Parodi

Tagliate a pezzetti sedano, carota e cipolla Mettete a rosolare questo misto per soffritto nel tegame con olio, poi aggiungete il concentrato di pomodoro.

Aggiungete anche il prosciutto affumicato tagliato a dadini e lasciate rosolare. Unite il pepe, due chiodi di garofano e le lenticchie, precedentemente tenute in ammollo una notte e scolate.

Versate anche l'acqua, una presa di sale grosso e mescolate bene. Lasciate cuocere per 30-40 minuti finchè non asciuga bene, poi aggiungete sherry e togliete dal fuoco dopo un minuto.

Impiattate completando con rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Minestra di Lenticchie Speziata presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Minestra di Lenticchie Speziata" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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