Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pancia di Maiale Glassata" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 200 min. ca. + 6 ore
Ingredienti Pancia di Maiale Glassata
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- pepe in grani
- 100 gr di sale grosso
- 100 gr di zucchero di canna
- pancia di maiale
- succo di 2 arance
- 250 ml di brodo
- 750 gr di sedano rapa
- 400 ml di latte
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di marinata secca
- succo e scorza di 1 arancia
- 120 ml di sciroppo d'acero
- cannella
Procedimento per cucinare la ricetta Pancia di Maiale Glassata di Benedetta Parodi
Pestate i semi di finocchio con il pepe in grani e mescolate il tutto con sale grosso e zucchero di canna.
Praticate delle incisioni sulla cotenna della pancia di maiale creando un reticolato poi spargete la marinata secca, tenendone da parte un paio di cucchiai, su tutta la carne massaggiandola per qualche minuto.
Ricoprite di pellicola la carne e lasciatela riposare qualche ora in frigorifero. Trasferite in una pirofila la carne con succo d'arancia e brodo e infornate a 150° per 2 ore e mezza.
Tagliate a cubetti il sedano rapa e mettetelo a cuocere 15 minuti nel latte sul fuoco coperto. A fuoco spento frullate il sedano rapa con il mixer ad immersione aggiungendo anche il burro.
Per la glassa mettete in un pentolino i 2 cucchiai di marinata secca avanzata con scorza e succo di una arancia, sciroppo d'acero e cannella, poi portate a bollore sul fuoco per un paio di minuti.
Sfornate la carne e rimuovete qualche mestolo del succo di cottura. Spennellate la glassa bollente sulla carne dalla parte della cotenna e infornate nuovamente a 220 gradi per mezzora.
Servite la pancia glassata tagliata a fette e accompagnata con pure di sedano rapa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Pancia di Maiale Glassata presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pancia di Maiale Glassata" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento