Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Trofie con Ricotta Carciofi e Mandorle" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Trofie con Ricotta Carciofi e Mandorle x 4 persone
- 4 carciofi
- 50 gr di mandorle
- olio
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- sale
- 250 gr di trofie
- 250 gr di ricotta
- 30 gr di pecorino
- pepe
- acqua di cottura
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie con Ricotta Carciofi e Mandorle di Benedetta Parodi
Pulite i vostri carciofi per poi tagliarli a fettine. Nel frattempo prendete le mandorle e con un coltello tritatele in maniera grossolana facendole poi tostare in padella senza aggiunta di ulteriori condimenti.
Prendete poi un'altra padella e fateci rosolare un trito di prezzemolo insieme a dell'olio e all'aglio. Aggiungete a questo punto anche i carciofi al soffritto e aggiustate il tutto di sale.
Nel frattempo mettete a lessare la pasta mentre, in una ciotola, amalgamate la ricotta insieme al pecorino aggiustando di sale e di pepe al bisogno ed allungando la salsina con un pò di acqua di cottura.
Tritate ancora le mandorle con un coltello dopo averle fatte tostare ed aggiungetene un pò al vostro composto di ricotta, amalgamando per bene il tutto.
Scoltate la pasta bene al dente e fatela saltare velocemente in padella insieme ai carciofi. Togliete l'aglio e trasferite poi la pasta nella ciotola con la ricotta mescolando per bene.
Servite nei piatti e completate la ricetta con altro pepe e pecorino a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Trofie con Ricotta Carciofi e Mandorle presentato da Benedetta Parodi in tv
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