Meringata al Limone ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il solito dolce quotidiano, la nostra amica Benedetta ci cuina un dolce buonissimo spendendo relativamente poco, cioè una buonissima torta meringata al limone farcita con crema inglese al mascarpone. Vediamo insieme gli ingredienti e come cucinarla.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Meringata al Limone" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Meringata al Limone
    • 4 uova
    • 250 gr di zucchero
    • 250 gr di burro
    • succo di 1 limone
    • scorza di 2 limoni
    • 250 gr di farina
    • 2 cucchiaini di lievito
    per lo sciroppo
    • succo di 1 limone
    • 4 cucchiai di zucchero
    per la crema inglese
    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 500 ml di latte
    • 1 fialetta di vanillina opzionale
    • 300 gr di mascarpone
    per completare:
    • meringhe qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Meringata al Limone di Benedetta Parodi

      Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite il burro ben ammorbidito e amalgamate. Aggiungete anche succo e scorza di limone e mescolate bene.

      Aggiungete poi la farina con il lievito e amalgamate il tutto. Versate il composto nella tortiera foderata con carta forno e mettete in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

      Mentre cuoce, preparate lo sciroppo in un pentolino caramellando leggermente il succo di limone con lo zucchero. Per la crema inglese invece sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite il latte tiepido a filo sempre mescolando.

      Trasferite questo composto in un pentolino su fuoco medio e mescolate finchè non inizia a raddensarsi, poi lasciatela raffreddare bene. Unite poi la crema con il mascarpone e amalgamate bene.

      Tagliate la torta in due strati con il coltello o aiutandosi con uno spago (vedi video). Bagnate la parte interna della torta con lo sciroppo di limone, farcite con un po' di crema al mascarpone e richiudete la torta.

      Ricoprite poi completamente la torta con la crema rimasta. Spolverizzate la torta con le meringhe sbriciolate.
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Meringata al Limone presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Meringata al Limone" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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