Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Agnolotti di Magro Burro e Salvia" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Agnolotti di Magro Burro e Salvia x 4 persone
- 8 cucchiai di farina di grano duro
- 6 cucchiai di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di vino bianco
- 500 gr spinaci lessi
- 50 gr di burro
- olio
- sale e pepe
- noce moscata
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- acqua qb
- burro qb
- salvia qb
- parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti di Magro Burro e Salvia di Benedetta Parodi
Mescolate le farine poi aggiungete le uova e il vino bianco ed iniziate ad impastare, poi trasferite tutto sulla spianatoia infarinata e lavorate per una mezzoretta.
Una volta formata la pallina di impasto avvolgete nella pellicola e lasciate riposare qualche minuto. Nel frattempo rosolate velocemente gli spinaci lessi in padella con burro, olio, sale, pepe e noce moscata, poi trasferite in una ciotola a raffreddare.
Unite la ricotta agli spinaci, poi aggiungete anche parmigiano, pangrattato e un po' d'acqua e amalgamate.
Tirate la pasta divisa in piccole palline passandole nella macchina fino a renderla piuttosto sottile. Farcite con palline di ricotta e spinaci, poi spennellate con l'uovo, richiudete bene e tagliate con la rotella (vedi video).
Lasciate riposare, se possibile, qualche minuto gli agnolotti su in canovaccio, poi lessateli per un paio di minuti circa in acqua bollente.
Nel frattempo sciogliete altro burro in padella con la salvia. Scolate gli agnolotti e ripassateli in burro e salvia. Servite con una manciata di parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Agnolotti di Magro Burro e Salvia presentato da Benedetta Parodi in tv
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