Agnolotti di Magro Burro e Salvia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta Parodi ci cucina oggi un delizioso piatto tipico della sua terra di origine, cioè degli agnolotti di magro che, per l'occasione, ci vengono cucinati da Marco Berry, gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù che ci propone questo piatto di pasta all'uovo aromatizzato con un tocco di vino bianco.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Agnolotti di Magro Burro e Salvia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Agnolotti di Magro Burro e Salvia x 4 persone
    • 8 cucchiai di farina di grano duro
    • 6 cucchiai di farina
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 500 gr spinaci lessi
    • 50 gr di burro
    • olio
    • sale e pepe
    • noce moscata
    • 250 gr di ricotta
    • 50 gr di parmigiano
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • acqua qb
    per condire
    • burro qb
    • salvia qb
    • parmigiano qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti di Magro Burro e Salvia di Benedetta Parodi

      Mescolate le farine poi aggiungete le uova e il vino bianco ed iniziate ad impastare, poi trasferite tutto sulla spianatoia infarinata e lavorate per una mezzoretta.

      Una volta formata la pallina di impasto avvolgete nella pellicola e lasciate riposare qualche minuto. Nel frattempo rosolate velocemente gli spinaci lessi in padella con burro, olio, sale, pepe e noce moscata, poi trasferite in una ciotola a raffreddare.

      Unite la ricotta agli spinaci, poi aggiungete anche parmigiano, pangrattato e un po' d'acqua e amalgamate.

      Tirate la pasta divisa in piccole palline passandole nella macchina fino a renderla piuttosto sottile. Farcite con palline di ricotta e spinaci, poi spennellate con l'uovo, richiudete bene e tagliate con la rotella (vedi video).

      Lasciate riposare, se possibile, qualche minuto gli agnolotti su in canovaccio, poi lessateli per un paio di minuti circa in acqua bollente.

      Nel frattempo sciogliete altro burro in padella con la salvia. Scolate gli agnolotti e ripassateli in burro e salvia. Servite con una manciata di parmigiano.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Agnolotti di Magro Burro e Salvia presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Agnolotti di Magro Burro e Salvia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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