Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata di Frutta" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Crostata di Frutta
- 1 rotolo di pasta frolla
- frutta mista (ananas, banana, fragole, frutti di bosco, ecc) qb
- gelatina istantanea qb
- 500 ml di latte
- vanillina (opzionale)
- scorza di un limone (opzionale)
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 40-50 gr di farina
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di Frutta di Benedetta Parodi
Foderate una tortiera con la pasta frolla, sagomando bene il bordo, poi bucherellatela con la forchetta e copritela con la stagnola e dei legumi secchi.
Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. Nel frattempo scaldate il latte con la vanillina e la scorza di limone.
In un'altro pentolino lontano dal fuoco sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi. Aggiungete poi la farina e il latte, sempre mescolando con la frusta elettrica.
Trasferite sul fuoco e mescolate con la spatola finchè la crema non si raddensa, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo affettate tutta la frutta a fettine sottili e piccoli pezzi.
Riempite il fondo del guscio di frolla con la crema pasticcera. Disponete la frutta sulla crema pasticcera decorando a piacere e formando uno strato generoso.
Mettete sul fuoco la gelatina istantanea, poi colatela sulla torta spennellando bene per uniformare il tutto.
Lasciate raffreddare e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Crostata di Frutta presentato da Benedetta Parodi in tv
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