Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gnocchi alla Romana" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Gnocchi alla Romana x 4 persone
- 1 l latte
- 100 gr di burro
- sale
- 250 gr di semolino
- 2 tuorli
- 100 gr di parmigiano
- olio
- parmigiano
- burro
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla Romana di Benedetta Parodi
Portate a bollore il latte in una pentola sul fuoco poi aggiungete il burro e il sale e mescolate.
Continuando a mescolare, aggiungete il semolino a pioggia. Quando il semolino inizia a staccarsi dalle pareti, spegnete il fuoco.
Aggiungete il parmigiano e i tuorli all'impasto, sempre a fuoco spento, e mescolate. Trasferite l'impasto in una teglia unta d'olio, compattando bene uno strato uniforme e lasciate raffreddare.
Ritagliate la pasta a dischetti con un coppapasta o un bicchiere. Mettete questi gnocchi in una pirofila unta d'olio disposti in fila e leggermente sovrapposti.
Spolverizzate con parmigiano e completate con fiocchi di burro. Mettete a gratinare in forno a 250 gradi con funzione grill per un paio di minuti circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!!
Video della ricetta Gnocchi alla Romana presentato da Benedetta Parodi in tv
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