Gnocchi alla Bava ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta ha cominciato la puntata di giovedì proponendoci una ricetta cara alla sua famiglia, cioè la ricetta della nonna degli gnocchi alla bava che altro non sono che i classici gnocchi di patate che Benedetta ha preparato senza aggiungere uovo all'impasto condendoli  con la fontina e il burro!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gnocchi alla Bava" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Gnocchi alla Bava x 4 persone
    • 500 gr di patate
    • 200 gr di farina
    • sale qb
    • 150 gr di fontina
    • 25 gr di burro
    • parmigiano qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla Bava di Benedetta Parodi

      Schiacciate le patate e impastatele con la farina e una presa di sale, schiacciando bene con le mani.
      Tagliate la fontina a cubetti e disponeteli sulla base di una teglia.

      Mettete una pentola d'acqua salata a scaldare sul fuoco e posate la teglia col formaggio sopra, in modo da far sciogliere un po' la fontina.

      Nel frattempo formate dei rotolini di pasta e tagliate i gnocchetti, ripassandoli con la forchetta per creare le classiche striature.

      Quando il formaggio è sciolto, rimuovete la teglia e buttate gli gnocchi in acqua. Appena risalgono a galla saranno pronti da scolare con la schiumarola.

      Mescolate gli gnocchi nella fontina e completate con parmigiano a piacere.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Gnocchi alla Bava presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Gnocchi alla Bava" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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