Falso Magro ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il secondo piatto di oggi la nostra amica Benedetta ha cucinato il falso magro, un arrosto ricco di ingredienti e famoso per essere stato una delle ricette più in voga e cucinate nelle famiglie aristocratiche di Palermo subendo nel corso degli anni diverse variazioni a seconda dell'area in cui veniva preparato. Vediamo la versione cucinata dalla nostra Benedetta!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Falso Magro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Falso Magro x 4 persone
    • 700 gr di fesa di vitello aperta a libro
    • 200 gr di mortadella
    • 100 gr di pancetta
    • 80 gr di macinato
    • 200 gr di salsiccia di maiale senza budello
    • 60 gr di pecorino grattugiato
    • 1 uovo fresco
    • 80 gr di piselli
    • gr di caciocavallo
    • 4 uova sode
    • olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 cipolla
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • acqua o brodo vegetale qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Falso Magro di Benedetta Parodi

      Prendete la fesa di vitello e stendetela su un piano da lavoro, battetela con un batticarne e farcitela con uno strato di mortadella e di pancetta a fette.

      Prendete poi una ciotola e mescolate la carne macinata insieme alla salsiccia, all'uovo, i piselli, il pecorino e il prezzemolo.

      Spalmate quindi questa farcia sulla carne e completate il piatto con del caciocavallo che avrete tagliato a listarelle.

      Mettete poi quattro uova sode sgusciate al centro della carne richiudendo poi il tutto in modo da avvolgere gli ingredienti e legare il tutto con dello spago.

      Prendete poi una padella capiente e preparate un soffritto a base di cipolla ed aglio con dell'olio e fateci rosolare l'arrosto da tutti i lati.

      Aggiustate poi di sale e sfumate con del vino rosso aggiungendo poi del concentrato di pomodoro ed un bicchiere di acqua calda o, se preferite, di brodo vegetale.

      Fate cuocere quindi per altri 80-90 minuti aggiungendo, eventualmente, altro brodo o acqua.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Falso Magro presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Falso Magro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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