Pappardelle Ricce con Gremolada ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il primo piatto di questo menù, la nostra amica Benedetta ci propone un piatto di pasta semplice e veloce da preparare, condendolo con un sugo particolare agli agrumi ed una crema al taleggio, completando poi il tutto con una spolverata abbondantedi pane tostato.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pappardelle Ricce con Gremolada" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.


Ingredienti Pappardelle Ricce con Gremolada x 4 persone
  • 110 gr di taleggio
  • latte qb
  • scorza di 1/2 arancia
  • scorza di 1/2 limone
  • 4 fette di pane raffermo
  • timo qb
  • 1 scalogno
  • burro e olio qb
  • 250 gr di pappardelle ricce
  • sale
  • acqua di cottura qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle Ricce con Gremolada di Benedetta Parodi

    Lessate le vostre pappardelle in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, fate rosolare lo scalogno insieme a del burro e all'olio, aggiungendo anche le scorze di limone e di arancia e stufando con dell'acqua di cottura delle pappardelle.

    Nel frattempo, in un altro pentolino fate sciogliere il taleggio, che avrete tagliato a tocchetti, nel latte. Tritate quindi il pane in un mixer insieme a delle foglioline di timo e fatelo tostare in padella.

    Scolate la pasta e fatela ripassare per qualche minuto in padella con la gremolada di arancia e limone.

    Unite quindi il taleggio fuso alla pasta a fuoco spento e mescolate per bene. Servite nei piatti e completate con una spolverata di panatura croccante di pane.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Pappardelle Ricce con Gremolada presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Pappardelle Ricce con Gremolada" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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