Merluzzo Affumicato alla Pigna ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per l'angolo dello specialista di questa puntata dei suoi menù, la nostra amica Benedetta si è avvalsa della collaborazione dello chef stellato Pino Cuttaia per cucinare un piatto molto particolare: il merluzzo all'affumicatura di pigna con condimento alla pizzaiola. Vediamo come si prepara questo piatto!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Merluzzo Affumicato alla Pigna" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.


Ingredienti Merluzzo Affumicato alla Pigna x 4 persone
  • 1 filetto di merluzzo
  • sale grosso
  • zucchero e aneto qb
  • 1 patata
  • pomodorini spellati qb
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico qb
  • olio
  • 1 cipollotto
  • olive taggiasche
  • origano e capperi qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Merluzzo Affumicato alla Pigna di Benedetta Parodi

    Mettete a marinare il vostro filetto di merluzzo con sale grosso, aneto e zucchero e lasciatelo marinare per un'ora per poi lavarlo sotto acqua corrente.

    Prendete quindi una pigna e bruciacchiatene dei pezzetti. Trasferite quindi i pezzi di pigna in una padella, copritela con un frangifiamma e adagiatevi sopra il vostro merluzzo chiudendo con il coperchio e lasciando cuocere per circa 20 minuti in affumicatura.

    Prendete quindi una patata, avvolgetela in una pellicola e fatela cuocere per circa due minuti nel microonde provvedendo poi a schiacciarla e a condirla con del sale.

    Mettete i pomodorini tagliati a metà su una placca da forno insieme a del basilico, del sale e l'aglio e fateli essiccare in forno a 65° per poi unirli in una ciotola con abbondante olio.

    Sfilettate quindi il vostro pesce e schiacciatelo in una pellicola con il batticarne. Servite quindi il vostro filetto di merluzzo sulla base di patata schiacciata e completate il piatto con dei pezzi di cipollotto, olive, origano e capperi, unendo anche i vostri pomodorini.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Merluzzo Affumicato alla Pigna presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Merluzzo Affumicato alla Pigna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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