Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il super ospite della puntata odierna dei suoi menù, il bravo e simpatico Ricky Tognazzi, ci presenta una ricetta cara al suo papà, cioè la faraona farcita al melograno, un secondo piatto da servire accompagnato con un tortino al radicchio, un piatto speciale da servire, magari, per il prossimo cenone di Capodanno.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.


Ingredienti Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio x 4 persone
  • olio
  • 1 scalogno
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • pangrattato
  • 100 gr di carne trita di maiale
  • 1 uovo
  • parmigiano qb
  • sale e pepe
  • 1 faraona disossata
  • pancetta dolce a fette qb
  • rosmarino qb
  • carote qb
  • sedano qb
  • cipolla qb
  • brodo vegetale qb
  • fecola di patate qb
  • succo di 1 melograna
per il tortino
  • 250 gr di panna fresca
  • 15 gr di fecola
  • 2 uova
  • 75 gr di parmigiano
  • 100 gr di radicchio
  • sale 
  • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio di Benedetta Parodi

    Fate rosolare lo scalogno in una padella con un goccio d'olio. Aggiungete quindi anche il radicchio e il pangrattato e fate stufare il tutto.

    Lasciate raffreddare il vostro composto per poi unire l'uovo, la carne macinata e il parmigiano. Condite quindi la vostra faraona con sale e pepe e farcitela con il composto che avete preparato in precedenza.

    Richiudete la vostra faraona, avvolgetela in delle fette di pancetta , avvolgetela con dello spago da cucina e conditela con olio e rosmarino.

    Trasferite la faraona farcita su una teglia da forno ricoperta con della carta da forno e aggiungeteci della cipolla, sedano e carote tagliate a pezzi mettendo a cuocere in forno a 180° per circa un'ora, aggiungendo del brodo al bisogno.

    Fate restringere poi il sugo di cottura con il succo di melagrana in una padella aggiungendo della fecola.

    Nel fratempo preparate i tortini facendo scaldare leggermente la panna. Mescolate quindi in maniera separata le uova con il parmigiano, incorporate quindi la panna, la fecola, il radicchio tagliato finemente.

    Aggiustate di sale e di pepe e trasferite negli stampini da muffin in una teglia a bagnomaria.

    Fate quindi cuocere per circa 30 minuti a 180°.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Faraona al Melograno con Tortino al Radicchio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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