Panettone Igloo ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Torna nelle cucina del programma di Benedetta, la bella e brava Dalila, la cake-designer di I Menu di Benedetta, che ci propone stasera un dolce a tema con il Natale molto carino e divertente da realizzare, cioè un panettone classico decorato con della pasta di zucchero e l'isomalto in modo da creare un igloo.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panettone Igloo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Panettone Igloo x 4 persone
  • 100 gr di isomalto
  • colorante alimentare qb
  • pasta di zucchero qb
  • 1 panettone
  • brillantini commestibili
    Procedimento per cucinare la ricetta Panettone Igloo di Benedetta Parodi

    Prendete la pasta da zucchero, stendetela con un mattarello su di una spianatoia in modo da ottenere un disco sottile.

    Ricoprite quindi il vostro panettone con il disco di pasta da zucchero e completatelo con un arco realizzato con altra pasta da zucchero in modo da formare la porta di ingresso al vostro igloo.

    Nel frattempo, fate sciogliere l'isomalto in un pentolino aggiungendo una punta di colorante azzurro.

    Stendete l'isomalto, evitando di scottarvi, su una carta da forno dando libero sfogo alla vostra fantasia formando forme geometriche e sottili stalattiti e lasciandole asciugare.

    Con della pasta da zucchero bianca e rossa formate dei rotolini in modo da formare del bastoncini ricurvi.

    Decorate quindi il vostro panettone con le formine create con la pasta di zucchero e con l'isomalto completando con dei brillantini alimentari.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Panettone Igloo presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Panettone Igloo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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