Galette de Rois ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il dolce della puntata odierna, la nostra amica Benedetta si è avvalsa della collaborazione del pasticcere Julien Thevenot per cucinare un dolce tipico della tradizione culinaria francese, cioè il Galette de Rois, l'equivalente francese del nostro panettone, però molto più semplice da cucinare a cas propria. La particolarità di questa torta è che all'interno viene inserita una statuina e colui che riceve la fetta con questa "sorpresa" viene eletto re o regina della serata.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Galette de Rois" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Galette de Rois x 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di crema pasticcera
  • 1 bicchierino di rum
  • qualche goccia di essenza di mandorle
  • 1 uovo per spennellare
    Procedimento per cucinare la ricetta Galette de Rois di Benedetta Parodi

    Prendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi trasferendoli poi per qualche minuto onsieme a la carta da forno in frigorifero.

    Nel frattempo, per la crema frangipane, impastate in una ciotola la farina di mandorle insieme al burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e l'uovo.

    Unite poi anche la crema pasticcera e amalgamate per bene il tutto. Aggiungete a questo punto anche il rum e delle gocce di essenza di mandorle.

    Prendete poi il primo disco di pasta sfoglia e posizionatelo su una teglia ricoprendo l'interno con un sottile strato di crema frangipane.

    Spennellate con l'uovo i bordi della vostra pasta sfoglia, inserite la statuetta nella crema e ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, avendo cura di sigillare per bene i bordi utilizzando prima le dita infarinate e poi una posata.

    Fate quindi delle piccole incisioni sulla parte alta della sfoglia e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Galette de Rois presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Galette de Rois" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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