Cous Cous ai Profumi Mediterranei ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto validissimo in cucina di Filippo La Mantia, la nostra amica Benedetta ci ha regalato oggi un piatto davvero molto raffinato, una ricetta tipica della tradizione gastronomica siciliana con delle contaminazioni derivanti dagli altri paesi dell'area del mediterraneo. Vediamo come cucinare questo gustoso primo piatto!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cous Cous ai Profumi Mediterranei" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Cous Cous ai Profumi Mediterranei x 4 persone
  • acqua qb
  • 0,5 kg di cous cous precotto
  • olio
  • succo di limone qb
  • 500 gr di cicoria lessata
  • 2 coste di sedano
  • 300 gr di olive verdi denocciolate
  • capperi
  • pistacchi
  • menta
  • acciughe sott'olio
per la salsa alle sarde:
  • sarde
  • succo d'arancia
  • pinoli tostati
  • uvetta
  • capperi
  • finocchietto
per completare:
  • mollica di pane
  • olio
  • succo di limone
    Procedimento per cucinare la ricetta Cous Cous ai Profumi Mediterranei di Benedetta Parodi

    Mettete in un tegamino le sarde che avrete ripulito insieme a del succo di arancia, l'uvetta, i pinoli tostati, il finocchietto e fate stufare il tutto.

    Fate quindi bollire l'acqua in un pentolino e, nel frattempo, predisponete il cous cous precotto in una ciotola. Versate quindi un pò d'acqua nel vostro cous cous iniziando a sgranarlo velocemente con l'ausilio di una forchetta aggiungendo poi dell'olio e copritelo fino a farlo rinvenire.

    Iniziate, nel frattempo, a tagliare le olive a pezzetti mettendole in una ciotola e bagnatele con del succo di limone. Tagliate anche la cicorietta che avrete, in precedenza, lessato ed il sedano lessato ed unite il tutto alle olive.

    Completate la vostra insalata aggiungendo anche i capperi, le acciughe, la menta, i pistacchi e mescolate per bene il tutto, completando il piatto con l'aggiunta del finocchietto.

    Sgranate quindi per bene il vostro cous cous ed unite parte della salsa di sarde continuando a mescolare. Impiattate il vostro cous cous guarnendo il piatto con altra salsa di sarde, le acciughe, il finocchietto, i pistacchi, la mollica del pane sbriciolata, il succo di limone e l'olio.

    Servite il tutto accompagnandolo con l'insalatina alle olive separata dal cous cous.

    Non ci resta che augurarvi.....buon appetito!!!!

    Video della ricetta Cous Cous ai Profumi Mediterranei presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Cous Cous ai Profumi Mediterranei" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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