Bucatini al Tonno Gratinati ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il primo piatto della cena della vigilia per la famiglia Caressa-Parodi è rappresentanto da una gustosa pasta al tonno gratinata in forno, il piatto forte di Fabio, un primo piatto molto semplice e veloce da preparare. Vediamo come l'ha cucinato!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Bucatini al Tonno Gratinati" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Bucatini al Tonno Gratinati x 4 persone
  • 1 cipolla
  • tonno in scatola
  • 3-4 filetti di acciuga sott'olio
  • capperi qb
  • passata di pomodoro
  • 250 gr di bucatini
  • zucchero qb
  • sale
  • pangrattato qb
  • olio qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini al Tonno Gratinati di Benedetta Parodi

    Fate rosolare una cipolla, dopo averla affettata, in una padella con dell'olio.

    Aggiungete quindi il tonno sgocciolato e le acciughe che avrete tagliato a pezzetti e concludendo con dei capperi.

    Mettete la pasta a lessare al dente in acqua bollente. Aggiungete quindi il pomodoro alla vostra salsa di tonno insieme ad un pizzico di zucchero. Scolate quindi la vostra pasta e trasferitela nella padella con il vostro sughetto per farla insaporire.

    Aggiustate quindi di sale e versatela in una teglia completandola con del pangrattato ed un goccio d'olio. Trasferite quindi la teglia in forno per far gratinare il tutto per pochi minuti.


    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Bucatini al Tonno Gratinati presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Bucatini al Tonno Gratinati" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti