Ciceri e Tria: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta Parodi ci regala oggi una ricetta tipica della tradizione culinaria pugliese, un primo piatto a base di ceci e pasta dal nome caratteristico "Ciceri e Tria". Ecco la sua ricetta e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto di pasta.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ciceri e Tria" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Ciceri e Tria per 4 persone
  • 500 gr di ceci
  • 1-2 coste di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • acqua qb
  • 500 gr di tagliatelle
  • olio per friggere
  • olio
  • parmigiano qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Ciceri e Tria di Benedetta Parodi

    Prendete i vostri ceci e fateli scaldare insieme al sedano, all'aglio e ad un goccio d'acqua facendo in modo che possano cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi.

    Nel frattempo fate lessare la pasta preoccupandovi di lasciarne da parte un pò cruda. Prendete un mixer ad immersione e frullate parzialmente i vostri ceci.

    Friggete poi le tagliatelle che avete lasciato crude mentre immergete quelle cotte nel sugo a base di ceci.

    Servite il piatto impiattando le vostre tagliatelle e condendole con un filo d'olio, del parmigiano e le tagliatelle che avete fritto in precedenza.


    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Ciceri e Tria presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Ciceri e Tria" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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