Grazie al valido aiuto ai fornelli di una pugliese doc come la bellissima Maddalena Corvaglia, la nostra amica Benedetta Parodi ci prepara un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese, cioè la sciotta de paparussi, ovvero una peperonata con
melanzane, un piatto davvero molto gustoso da mangiare accompagnato con dei crostini di pane. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta utilizzata dalla nostra amica Benedetta per cucinare questo piatto.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sciotta de Paparussi" nella sua trasmissione televisiva
Iniziate la ricetta con il tagliare a dadini tutte le vostre verdure, dai peperoni alla melanzana fino ad arrivare ai pomodori e metteteli in una padella a rosolare insieme alla cipolla, che avrete tritato in precedenza, ad un manciata di capperi e allo spicchio d'aglio.
Aggiungete al piatto anche la menta, l'olio ed aggiustate di sale facendo poi cuocere il tutto per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo che le verdure cuociono, prendete il pane, affettatelo e conditelo con l'olio mettendolo per pochi minuti nel forno con funzione grill.
Servite quindi la sciotta de paparussi completandola con del basilico fresco e servendola insieme ai crostini di pane.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Sciotta de Paparussi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sciotta de Paparussi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Sciotta de Paparussi per 4 persone
- 1 Kg di peperoni dolci gialli e rossi
- 1 melanzana
- 1-2 cucchiai di capperi
- pomodori qb
- menta qb
- 3 spicchi di aglio
- mezza cipolla
- olio
- sale
- basilico qb
- crostini di pane
Procedimento per cucinare la ricetta Sciotta de Paparussi di Benedetta Parodi
Iniziate la ricetta con il tagliare a dadini tutte le vostre verdure, dai peperoni alla melanzana fino ad arrivare ai pomodori e metteteli in una padella a rosolare insieme alla cipolla, che avrete tritato in precedenza, ad un manciata di capperi e allo spicchio d'aglio.
Aggiungete al piatto anche la menta, l'olio ed aggiustate di sale facendo poi cuocere il tutto per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo che le verdure cuociono, prendete il pane, affettatelo e conditelo con l'olio mettendolo per pochi minuti nel forno con funzione grill.
Servite quindi la sciotta de paparussi completandola con del basilico fresco e servendola insieme ai crostini di pane.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Sciotta de Paparussi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Sciotta de Paparussi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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