Per il suo menù pugliese la nostra amica Benedetta, utilizzando come ingredienti principali della sua prima portata le cipolle di Tropea e delle acciughe, ci cucina questo delizioso calzone di cipolle, un piatto tipico della cucina regionale pugliese che vi conquisterà con il suo sapore deciso e con il suo inconfondibile profumo. Vediamo nel dettaglio tutti gli ingredienti e la preparazione
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calzone di Cipolle" nella sua trasmissione televisiva
Prendete le vostre cipolle e tagliatele a spicchi per poi metterle in padella con un goccio d'olio e le acciughe.
Lasciate cuocere le vostre cipolle a fuoco basso aggiungendo, di tanto in tanto, un pò d'acqua e del basilico.
Prendete quindi un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo sulla teglia e bucherellatela con una forchetta.
Quando le cipolle risulteranno essersi intiepidite, aggiungete l'uovo e del pecorino. Farcite quindi la vostra sfoglia con il composto ottenuto e copritela con un secondo rotolo di pasta sfoglia preoccupandovi di sigillare per bene i bordi.
Mettete quindi a cuocere per circa 40 minuti a 200°.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Calzone di Cipolle" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calzone di Cipolle" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Calzone di Cipolle per 4 persone
- 4-5 cipolle rosse
- olio
- 4-5 acciughe
- acqua qb
- basilico qb
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo
- pecorino qb
Procedimento per cucinare la ricetta Calzone di Cipolle di Benedetta Parodi
Prendete le vostre cipolle e tagliatele a spicchi per poi metterle in padella con un goccio d'olio e le acciughe.
Lasciate cuocere le vostre cipolle a fuoco basso aggiungendo, di tanto in tanto, un pò d'acqua e del basilico.
Prendete quindi un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo sulla teglia e bucherellatela con una forchetta.
Quando le cipolle risulteranno essersi intiepidite, aggiungete l'uovo e del pecorino. Farcite quindi la vostra sfoglia con il composto ottenuto e copritela con un secondo rotolo di pasta sfoglia preoccupandovi di sigillare per bene i bordi.
Mettete quindi a cuocere per circa 40 minuti a 200°.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Calzone di Cipolle presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Calzone di Cipolle" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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