Mousse della Pinella: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie al valido aiuto in cucina del gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù, la brava e simpatica Pinella Origiana, la nostra amica Benedetta ci presenta la ricetta di una mousse al cioccolato davvero divina, una ricetta un pò rivista e corretta rispetto a quella della mousse al cioccolato classica. Ecco la ricetta per prepararla.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Mousse della Pinella" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Mousse della Pinella per 4 persone
  • acqua qb
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 110 gr di latte
  • 170 gr di panna
  • 450 gr di panna da montare
  • ½ bacca di vaniglia
  • crumble al cioccolato frizzante qb
  • meringhe qb
  • crumble ai pistacchi qb
  • crumble al the verde qb
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse della Pinella di Benedetta Parodi

Prendete il cioccolato, spezzettatelo e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e unite i primi allo zucchero mescolando per bene.

Mettete il latte a scaldare insieme a 170gr di panna, tagliate una bacca di vaniglia ed aggiungetene i semi ai tuorli.

Unite anche la panna con il latte ai tuorli e rimettete il tutto sul fuoco preoccupandovi di non far bollire il vostro composto.

Unite poi la crema ottenuta al cioccolato fuso e montate il tutto servendovi di una frusta. A parte prendete 450gr di panna e montatela incorporandola alla mousse al cioccolato.

Versate poi il composto ottenuto in dei bicchierini che metterete a riposare in frigo per almeno un'ora e mezza. Servite la vostra mousse decorando con dei gherigli e servite ben fredda.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Mousse della Pinella presentato da Benedetta Parodi in tv




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