Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Mousse della Pinella per 4 persone
- acqua qb
- 225 gr di cioccolato fondente
- 3 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 110 gr di latte
- 170 gr di panna
- 450 gr di panna da montare
- ½ bacca di vaniglia
- crumble al cioccolato frizzante qb
- meringhe qb
- crumble ai pistacchi qb
- crumble al the verde qb
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse della Pinella di Benedetta Parodi
Prendete il cioccolato, spezzettatelo e fatelo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e unite i primi allo zucchero mescolando per bene.
Mettete il latte a scaldare insieme a 170gr di panna, tagliate una bacca di vaniglia ed aggiungetene i semi ai tuorli.
Unite anche la panna con il latte ai tuorli e rimettete il tutto sul fuoco preoccupandovi di non far bollire il vostro composto.
Unite poi la crema ottenuta al cioccolato fuso e montate il tutto servendovi di una frusta. A parte prendete 450gr di panna e montatela incorporandola alla mousse al cioccolato.
Versate poi il composto ottenuto in dei bicchierini che metterete a riposare in frigo per almeno un'ora e mezza. Servite la vostra mousse decorando con dei gherigli e servite ben fredda.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse della Pinella presentato da Benedetta Parodi in tv
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