Continua il nostro viaggio nelle ricette del passato della fortunata trasmissione televisiva "I menù di Benedetta" presentandovi un menù andato in onda venerdì 21 ottobre e che aveva, come motivo conduttore, il presentare delle ricette caratterizzate dall'essere cremose e filanti, quindi un menù in cui il formaggio riveste la parte principale, rendendo quindi i piatti proposti molto saporiti e gustosi, non molto indicati per questa stagione, ma si sa, uno strappo alla regola possiamo sempre concedercelo. Prendetevi quindi i soliti dieci minuti di pausa per leggere queste gustose ed invitanti ricette che costituiscono il menù della puntata odierna, cioè il Menù Cremoso e Filante.
Il Menù Cremoso e Filante prevede ben cinque portate, quasi tutte dedicate ai bambini. Iniziamo con un antipasto, una pagnotta di Altamura, già di suo uno dei pani più profumati e saporiti del nostro paese, svuotato e riempito con una cremina a base di emmenthal e maionese, davvero una delizia tutta da gustare. Il primo piatto di oggi è una lasagna che prevede l'utilizzo, invece della solita besciamella, di una cremina a base di gorgonzola dolce, con, sulla superficie, una spolverata di noci tritate e gorgonzola piccante. Il secondo di oggi è davvero molto gustoso, degli involtini di pesce spada caratterizzati dalla presenza, all'interno di un cubetto di scamorza che rende questi involtini filanti e molto gustosi. Il dolce è un buonissimi dessert al cucchiaio, una mousse al cioccolato un pò particolare per l'aggiunta della panna al solito composto per mousse al cioccolato, ma il risultato è sempre molto appetitoso. Concludiamo con la solita ricetta per i bimbi, un gratin di cavolfiori e salmone, un modo semplice e gustoso per far mangiare il pesce e un ortaggio non molto reclamizzato come il cavolfiore anche ai nostri piccoli..
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Cremoso e Filante prevede ben cinque portate, quasi tutte dedicate ai bambini. Iniziamo con un antipasto, una pagnotta di Altamura, già di suo uno dei pani più profumati e saporiti del nostro paese, svuotato e riempito con una cremina a base di emmenthal e maionese, davvero una delizia tutta da gustare. Il primo piatto di oggi è una lasagna che prevede l'utilizzo, invece della solita besciamella, di una cremina a base di gorgonzola dolce, con, sulla superficie, una spolverata di noci tritate e gorgonzola piccante. Il secondo di oggi è davvero molto gustoso, degli involtini di pesce spada caratterizzati dalla presenza, all'interno di un cubetto di scamorza che rende questi involtini filanti e molto gustosi. Il dolce è un buonissimi dessert al cucchiaio, una mousse al cioccolato un pò particolare per l'aggiunta della panna al solito composto per mousse al cioccolato, ma il risultato è sempre molto appetitoso. Concludiamo con la solita ricetta per i bimbi, un gratin di cavolfiori e salmone, un modo semplice e gustoso per far mangiare il pesce e un ortaggio non molto reclamizzato come il cavolfiore anche ai nostri piccoli..
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Cremoso e Filante prevede quindi le seguenti cinque portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: Pagnotta ripiena
- Primo: Lasagne Gorgonzola e Noci
- Secondo: Involtini Pesce Spada e Scamorza
- Dolce: Mousse della Pinella
- Per i Bambini: Gratin di Cavolfiore e Salmone
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