Pasta e Fagioli in Crosta: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Quella che vi proponiamo oggi è una pasta e fagioli davvero molto speciale, realizzata con l'aggiunta dei funghi trifolati e servita in delle simpatiche cocotte ricoperte con della pasta sfoglia gustosa e croccante per un primo piatto sicuramente molto gustoso ma anche di forte impatto scenico. Ma vediamo come cucinare questa inusuale pasta e fagioli..

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pasta e Fagioli in Crosta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Pasta e Fagioli in Crosta per 4 persone
  • 125 gr di misto per soffritto
  • aglio
  • 100 gr di funghi porcini
  • 450 gr. di fagioli borlotti
  • acqua
  • sale
  • 1 cucchiaio di dado granulare
  • 2 sfoglie per lasagne
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e Fagioli in Crosta di Benedetta Parodi

Prendete una padella e fateci rosolare il misto per soffritto insieme ad uno spicchio d'aglio e all'olio.

Prendete poi i funghi e tagliateli a fettine. Versate i fagioli nella padella con il soffritto aggiungendo un pò d'acqua, unite il dado per il brodo ed aggiustate di sale.

Mettete poi a trifolare i funghi in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un goccio d'olio. Prendete poi la pasta sfoglia per le lasagne e tritatela in maniera grossolana.

Nel frattempo con un frullatore ad immersione andate a frullare leggermente i vostri fagioli e il loro soffritto. Aggiungete quindi la pasta ai fagioli e fate cuocere per un minuto. Aggiungete poi metà dei funghi trifolati alla vostra pasta e versate il tutto nelle apposite cocotte.

Versate poi su ognuna delle cocotte la parte restante dei funghi trifolati e chiudetele con la pasta sfoglia.

Spennellate la pasta sfoglia con dell'uovo e mettete in forno per qualche minuto fino a quando la sfoglia non si sarà gonfiata ed avrà assunto un colore dorato.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e Fagioli in Crosta presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pasta e Fagioli in Crosta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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