Caponata Sora Giovanna: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù, l'astrologo Antonio Capitani, la nostra amica Benedetta ci ha proposto un piatto davvero molto invitante, la Caponata Sora Giovanna, un piatto a base di melanzane e peperoni fatti cuocere in una padella insieme alla passata di pomodoro per un antipasto davvero squisito.Vediamo come l'ha cucinata la nostra amica Benedetta Parodi.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Caponata Sora Giovanna" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Caponata Sora Giovanna per 4 persone
  • 6 melanzane lunghe
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di dado granulare
  • prezzemolo
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 4 peperoni
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • sale 
  • basilico 
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata Sora Giovanna di Benedetta Parodi

Prendete le vostre melanzane e tagliatele a strisce. Prendete poi la cipolla e tagliatela ad anelli e mettetela in una pentola a rosolare insieme ad una mela.

Aggiungete poi alla pentola anche le melanzane, il dado granulare, un pò di prezzemolo e la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto coprendo con un coperchio.

Dopo pochi minuti togliete la mela dalla pentola. A parte prendete invece i peperoni, fateli abbrustolire su una griglia, spellateli e tagliateli a strisce ed aggiungeteli al sugo.

Unite poi anche il concentrato di pomodoro insieme ad un goccio d'acqua e fate cuocere fino a cottura ultimata.

Aggiustate di sale e completate il piatto unendo del basilico fresco.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Caponata Sora Giovanna presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Caponata Sora Giovanna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti