Il Menù 10 Minuti prevede ben cinque portate, con quella finale dedicata ai bambini. Iniziamo con un antipasto, dei grissini ripieni realizzati con della pasta sfoglia tagliata e rettangolo a cui viene data una forma ad elica e ripiena di salame tritato ed emmenthal grattugiato, uno stuzzichino davvero molto invitante e saporito. Il primo piatto di oggi è un classico della cucina italiana, una pasta alla carbonara che Benedetta fa cucinare al suo gradito ospite, Mughini, in un modo diverso dal metodo tradizionale ma sempre molto invitante e gustoso. Il secondo di oggi è un secondo a base di pesce, cioè dei bocconcini di coda di rospo leggermente cotti in padella e serviti arrotolati intorno ad una fetta di prosciutto crudo e dell'erba cipollina, per un secondo piatto semplice, veloce e gustoso. C'è poi la ricetta di un contorno molto semplice e dal profumo molto invitante, dei peperoni saltati in padella insieme a dei capperi che ne esaltano il gusto ed il profumo. Infine, la solita ricetta per i più piccoli, una delle ricette più amate dai bimbi, cioè quella della banana split, un pezzo di banana accompagnato da una pallina di gelato, della panna montata e altre leccornie varie, per la gioia di tutti i bambini.
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù 10 Minuti prevede quindi le seguenti cinque portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: Grissini Ripieni
- Primo: Pasta alla Carbonara di Mughini
- Secondo: Bocconcini di Coda di Rospo
- Contorno: Peperoni capperini
- Per i bambini: Banana Split
Commenti
Posta un commento