Pinzimonio ricco: ricetta da "I menù di Benedetta" del 22/5/2012

Solita chiusura di puntata con la ricetta di un aperitivo. Questa volta la nostra Benedetta ci ha presentato la ricetta di tre salsine con cui accompagnare delle verdure da pinzimonio a nostra scelta, tre salsine una più buona e gustosa dell'altra, per accontentare tutti i gusti e tutti i desideri.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pinzimonio ricco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Pinzimonio ricco per 4 persone

Per la Prima Salsa 
  • acciughe qb 
  • olio 
  • aceto bianco qb 
Per la Seconda Salsa 
  • 2-3 cucchiai di yogurt bianco 
  • 1-2 cucchiai di senape in grani 
  • sale
  • pepe 
Per la Terza Salsa 
  • 100 ml di panna
  • il succo di ½ limone 
  • 2 cucchiai di ricotta 
  • 150 gr di crescenza 
  • paprika e erba cipollina qb
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pinzimonio ricco di Benedetta Parodi

Preparate la prima salsa facendo frullare le acciughe insieme all'olio e all'aceto, utilizzando un mixer ad immersione.

Per la seconda salsa, mescolate al cucchiaio lo yogurt con la senape, aggiustando di sale e di pepe.

Per la terza salsa, preparate la panna acida aggiungendo il succo di limone alla panna, mescolando il tutto insieme alla ricotta e alla crescenza. Aggiungete poi, a completare la salsa, l'erba cipollina, la paprika ed aggiustate di sale.

Servite le vostre verdure da pinzimonio con le tre salsine che avrete preparato.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Pinzimonio ricco presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pinzimonio ricco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti